Taking Migrant Children From Parents Is Illegal, U.N. Tells U.S.

“Q.   And toddlers?”

“A.   And toddlers.”

Sometimes our government goes too far, and the fervor of the zealots leads them to engage in criminal conduct; to violate accepted, bedrock, principles of decency and international law. When Central American families come to our country seeking asylum because they are fleeing persecution, rape and murder at the hands of vicious gangs, such as MS-13, it is unlawful and immoral for our government to separate young children from their parents, and hold them in cells, like criminals. Our government is doing this today, in our names, and it is wrong. Organize; speak out; and commit yourself to prevent this continued, intentional, infliction of severe trauma on innocent, desperate, children.

From The New York Times:

Taking Migrant Children From Parents Is Illegal, U.N. Tells U.S.

The Trump administration treats all undocumented border crossing as a crime, jailing adults and splitting families. The U.N. says that violates the children’s rights.

https://www.nytimes.com/2018/06/05/world/americas/us-un-migrant-children-families.html

Su TPS o DACA se Vence? Hay Esperanza

Perdón Provisional (I-601A) – Una manera de poder legalizarse en los Estados Unidos

El perdón provisional fue puesto en regulación en el 2013 y el programa fue extendido para cubrir no solo a los familiares de estadounidenses sino también para familiares de residentes permanentes en Agosto del 2016. Las personas que entran a los Estados Unidos indocumentados, necesitan obtener un perdon antes de poder recibir su recidencia. Antes, estas personas tenian que salir del pais y aplicar para un perdon desde su pais natal, esto era un proceso largo y duraba muchos años y seperaba a las familias. Con el programa del perdon provisional, un inmigrante indocumentado que quiere aplicar para hacerse residente; quien entro a los Estados Unidos sin inspeccion y que tiene un familiar cercano que es estadounidenses o residentes permanente puede pedir este perdon mientras esta en los Estados Unidos. Al principio, el programa solamente estaba disponible para los familiares inmediatos de estadounidenses. Pero, ahora tambien incluye a familiares de residentes permanentes. El programa está diseñado para evitar el riesgo de que el individuo viaje a su entrevista en el consulado de su país natal y que no pueda regresar a los Estados Unidos. Ahora es posible que miles de personas puedan beneficiarse de este programa – especialmente aquellas personas que ahora se encuentran con la realidad de que su estatus de protección temporaria (TPS) será eliminada.

Quienes son elegibles:

  1. Esposos de un ciudadano americano (USC) ó residente permanente (LPR).
  2. Padres de un ciudadano americano (USC) – el USC tiene que tener más de 21 años de edad.
  3. Hijos menores de edad (menos de 21 años y no casados) de un ciudadano americano.
  4. Un familiar en las categorías de preferencia (estas categorías tienen una espera para una visa, a veces de años, para poder proceder con un proceso consular) – Puede llamar para una consulta para más información.

Quienes no son elegibles:

  1. Ciertos inmigrantes con convicciones criminales (debe de asesorase si tiene un record criminal ó arrestos)
  2. Inmigrantes que hayan comité fraude, por ejemplo: el haber entrado a los estados unidos con un pasaporte falso.
  3. Inmigrantes con una orden de deportación de una corte de inmigración ó alguna orden de deportación hecha por el gobierno. (En unos casos limites, hay maneras de resolver estas órdenes – puede hacer una cita para hacer una consulta)
  4. Niños menores de 17 años.

Que debe demostrar:

TODO APLICANTE PARA UN PERDON PROVISIONAL DEBE DE DEMOSTRAR QUE TIENE UN FAMILIAR CALIFICANTE (“Qualifying Relative”), POR EJEMPLO:

  • ESPOSO/A CIUDADANO/A Ó RESIDENTE PERMANENTE; Ó
  • PADRE/MADRE CIUDADANO Ó RESIDENTE PERMANENTE

(Desafortunadamente, los hijos ciudadanos no pueden calificar)

Y ADEMAS, DEBE DE DEMOSTRAR QUE EL FAMILIAR CALIFICANTE TENDRA UN SUFRIMIENTO EXTREMEMO SI EL APLICANTE NO PUEDE PERMANECER EN LOS E.E.U.U. MIENTRAS ESPERA SU PROCESO CONSULAR.  (Esto incluye mucha documentación)

Aunque este programa ha estado en efecto desde el 2013, todavía existen muchas personas que no saben que pueden utilizarlo para poder obtener su residencia permanente. Si usted tiene alguna pregunta sobre este programa puede llamar a nuestra oficina para hacer una cita y le podemos dar más detalles.

Las personas que van a perder su estatus protegido no pueden perder la esperanza – tienen que investigar las opciones para legalizarse. Y mas importante, no usar “notarios” ó supuestos “consultantes” – tienen que usar abogados con experiencia, para que nos los vayan a defraudar.

La información anterior incluye solamente los detalles básicos – cada caso es diferente y usted debe de hablar con un abogado con experiencia para poder asesorarse si usted puede calificar para este programa y también para estarse seguro de llenar todas las aplicaciones conectadas con un proceso consular y un perdón provisional correctamente. Llámenos para más información

Aggravated Felony Win!

After being placed in deportation-removal proceedings due to her felony fraud conviction involving a $10,000.00 loss to the government, we were able to overcome the aggravated felony bar to cancellation of removal and win our lawful permanent resident a grant of cancellation of removal.
Our client, a single mother, pleaded guilty to felony larceny for under-reporting her income when renewing her public housing contract. She was ordered to pay $10,000.00 in restitution, and although a lawful permanent resident, she was placed into deportation-removal proceedings for having been convicted of a fraud aggravated felony. Several immigration attorneys advised her she had in fact been convicted of an aggravated felony, and would almost certainly be deported despite having lived in this country in excess of 20 years and despite having minor U.S. citizen children; they turned her away. Her two prior convictions for D.W.I. were more salt in the wound. She was referred to our firm.
                                      A Dollar’s Difference Spares Deportation!
Continue reading